繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

国内首台3D体型追踪仪曝光,未来健身已至

2017-06-05 15:09:38古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

 

 

在机器视觉领域成果显著的西安蒜泥电子科技有限责任公司,日前曝光了一款将3D扫描与健身相结合的次世代健身产品原型机——3D体型追踪仪,中文命名“维塑”。这是国内首次将3D扫描技术应用到健身行业,同时也为“大健康”产业带来了全新的科技变革。

据悉,这台3D体型追踪仪可以通过Intel实感技术快速扫描人体,并生成等比例的高精度3D模型,同时测量人体的体围以及身体成分。与传统的纸质测量报告不同,使用者只要通过微信,便能随时随地查看自己的身体报告。 利用最新前沿科技与互联网云端技术结合,将人体大数据精准呈现,这就是维塑对于“未来健身”的定义。

国内首台3D体型追踪仪曝光,未来健身已至

【图1:维塑原型机】

未来已至,3D人体高精模型破冰健身领域

维塑采用最新的Intel实感深度技术,通过快速扫描人体,能够生成等比例的360度可旋转高精度模型。每当健身者锻炼一段时间后,再次通过维塑测量,都能在模型上看到身体细微的变化。相对于传统的手动测量方式来判断健身成效,3D模型的呈现方式更简单,更直观,更清晰。

令人惊叹的是,这种变化不仅仅体现在测量数据上,健身者也能通过附着在3D模型上的体积热力图看到身体每个部位经过历练后的变化。而这样精确的局部变化,可以为健身者进一步制定更适合体型的健身或减脂方案提供精准参照。从身体轮廓到局部细节呈现,维塑利用科技使“健身”行业拥有了更广阔的视野。

国内首台3D体型追踪仪曝光,未来健身已至

【图2:模型以及围度测量展示】

理念越世,围度测量改变健身传统标准

维塑独创性地将围度作为身体情况监测的对象,身体围度是指以身体部位的某个测量基准点为起点,环绕测量后的水平围长。以三围中的腰围举例,腰围是以肚脐为起点,环绕测量后的水平围长,既为腰围。

在围度监测之前,体重以及肥胖指数是传统健康监测的重点对象,然而对于健身者而言,这两个指标陈旧而不够科学,甚至可能形成错误引导,导致身体伤害。

举个简单的例子:很多人抱着减脂塑型目标的目的健身一段时间后,发现体重和肥胖指数没有明显变化,因此推断健身没有成效,从而放弃或者盲目加大训练量对身体造成伤害。这样的认知是因为太依赖于体重和肥胖指数这两个指标,而忽略了肌肉和脂肪的转变。需知脂肪的体积是等重量肌肉的三倍,减脂时体重未必会降低,围度却一定会变化。

围度也能更精准的诊断身体的疾病风险,指导人们通过健身远离慢性疾病。

值得一提的是,维塑采用的Intel实感深度技术,可以将测量误差控制在毫米级,这使得健身者在制定健身方案时更高效准确。

据维塑研发人员介绍,除了目前体验到的3D高精度模型以及围度测量外,维塑还有更多科技感十足的功能带给所有健身者,让我们提前步入未来健身时代!

 

网友评论

排行

点击评论关注