繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

电网大数据助力2016CCF大数据与计算智能大赛

2017-01-16 15:13:27来源:古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

汉台网1月16日讯 近日,由中国计算机学会主办的“2016CCF大数据与计算智能大赛”决赛在青岛举行,国网信息通信产业集团有限公司在国网信通部的统一安排下,全程参与大赛的组织、出题、评审等各环节,被大赛组委会授予“CCF特殊贡献奖”。

据悉,“CCF大数据与计算智能大赛”是代表大数据及人工智能领域最高水平与权威的大型赛事。此次大赛以“数据驱动 智见未来”为主题,吸引6500多支队伍参加,其中55支队伍进入最后决赛,最终来自中科院信息工程研究所的“S-LAB团队”获得了CCF综合特等奖,其参赛作品是监控场景下的行人精细化识别。

国家电网公司高度重视大数据在电网的应用和发展,在本次大赛中,在国网信通部的组织下,国网信通产业集团协同国网营销部、国网客服中心结合实际业务需求,精心设计了“客户用电异常行为分析”和“客户画像”两个赛题,分别吸引900余支和400余支来自全球的高校、电力科研院所组队参赛,其中13支以“客户用电异常行为分析”为题的参赛队伍,17支以“客户画像”为题的参赛队伍进入决赛。经过决赛的激烈角逐,两个赛题评选出一等奖各一名,二等奖各三名,优秀奖各一名。其中,“客户用电异常行为分析”赛题一等奖由美林数据参赛队获得,湖南湘电信息咨询公司参赛队获得该赛题优秀奖;“客户画像”赛题一等奖被大连理工大学参赛队获得,国网天津东丽供电分公司参赛队获得该赛题二等奖。

“客户用电异常行为分析”和“客户画像”两个赛题的参赛作品通过大数据分析技术,为国家电网公司在解决防窃电问题和提供个性化客户服务方面提供了新的思路,同时对国家电网公司引入社会资源,推动电网大数据应用具有十分重要的意义。

网友评论

排行

点击评论关注