繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

谁将是雅士利的下任总裁?华力还是另请高明

2016-09-26 11:36:45来源:消费日曝
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

谁将是雅士利的总裁?

卢敏放执掌蒙牛后,不再担任雅士利总裁,转任雅士利董事会主席,雅士利总裁一职空缺。

8月15日晚间,中粮旗下的蒙牛乳业,雅士利发生人事变动,孙伊萍辞职,雅士利总裁卢敏放接任蒙牛第四任总裁,从而雅士利总裁职位空缺。

谁将来担任雅士利的掌门?华力还是另选高明?

雅士利的总裁职务职高任重

作为国内奶粉重要品牌之一,雅士利也担当着国产品牌重振的重任。对于蒙牛来说,雅士利担负着蒙牛在奶粉行业的做大做强,做国内奶粉领头羊的期望;对于中粮来说,雅士利担负着国产奶粉振兴,重振消费者对国产奶粉信任度的重任。

9月15日,卢敏放担任蒙牛乳业总裁后,转而接任雅士利董事会主席职务,不再担任雅士利总裁一职,从原有的执行董事转任非执行董事。

担任蒙牛总裁后,卢敏放的重心放在蒙牛,而雅士利需要一个对奶粉行业深度了解,拥有极强管理与运营经验的人来担任掌门。

目前蒙牛以及雅士利尚未公布谁来担任这一职务。中粮集团以及蒙牛需要为卢敏放找一个得力的帮手。

要知道,卢敏放在奶粉行业属于叱咤风云式的人物,曾经执掌多美滋多年,并将多美滋打造为中国奶粉市场的翘楚,与美赞臣曾经轮流排名奶粉市场前两位。

他加入雅士利承载着振兴雅士利以及多美滋的重担;现在执掌蒙牛承担着蒙牛2020年冲刺1000亿的重任。

卢敏放于2015年1月任蒙牛乳业控股的雅士利集团总裁,在加入雅士利之前,卢敏放曾在多家知名跨国企业任职。

卢敏放,47岁,曾担任达能早期生命营养品公司大中华区副总裁一职,曾服务达能集团及多美滋婴儿食品有限公司超过10年。在任职达能集团期间已展现了非凡的战略业务和市场规划能力。

利用其卓越的领导能力和管理技巧,以及对市场的深入了解,帮助达能集团在中国的婴幼儿营养品业务取得了巨大的成功。加入达能集团前,卢敏放曾在强生(中国)有限公司任职达9年并在美国通用电气(中国)服务近4年。卢先生在销售与市场领域拥有逾18年的经验,亦担任总经理或高层管理人员职务超过7年。

雅士利在官方公告中也指出:本公司正考虑于恰当时机委任合适人选作爲新总裁以填补该空缺,并将于合适时机刊发进一步公告。于此交接期间,卢先生将继续履行总裁职能并将该职务向将委任的新总裁交接。

根据蒙牛、雅士利的公司章程,担任雅士利总裁必须是雅士利执行董事。

目前雅士利董事会构成为:

非执行董事:卢敏放(主席),秦鹏,张平,黄晓军

执行董事:华力

独立非执行董事:莫卫斌,程守太,:李港卫先

按照常规,雅士利有2为执行董事,其中一位出任总裁。

目前,雅士利只有一位执行董事华力。华力原为蒙牛奶粉事业部总经理,现在任职雅士利高管,他担任雅士利执行董事兼副总裁仅有一个月的时间。

8月25日,雅士利公告,雅士利执行董事兼副总裁李东明辞职,雅士利董事会委任华力为执行董事兼分管营销的副总裁。

李东明辞任后前往蒙牛任职。

公开资料显示,华力现年39岁,经历丰富。

一九九七年八月起任上海味好美食品有限公司成都分公司经理一职。二零零二年九月至二零零四年八月,任新希望乳业市场部经理;二零零三年八月后调任苏州天香乳业有限公司出任营销总监。

二零零四年八月至二零零七年一月,任伊利液态奶事业部大区市场经理、市场处全国督导经理。二零零七年一月至二零零八年十月,任苏州市苏阿姨食品有限责任公司营销中心总监。二零零八年十一月至二零一三年九月,出任雅士利国际集团有限公司奶粉事业部副总经理。

二零一三年九月出任蒙牛乳业( 内蒙古欧世蒙牛乳制品有限责任公司)奶粉事业部总经理一职。二零一六年一月一日起,出任雅士利销售事业部总经理,同时兼任欧世蒙牛及施恩销售事业部总经理。二零一六年八月二十四日起至今,担任雅士利分管营销的副总裁。

担任雅士利总裁一职,华力符合。目前,卢敏放调任蒙牛,并但任雅士利董事会主席,空缺的总裁职位,华力是有力的竞争者。

但是对于华力来说,刚当上雅士利副总裁资历稍微浅一点,相对年轻。

《消费日曝》猜测,中粮、蒙牛等可能会在多美滋、蒙牛、达能等关联方寻找一位资历更深的奶粉老兵担任总裁一职。

网友评论

排行

点击评论关注