繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

法国体育明星发明“飞行滑板” 称可上万米高空

2016-04-21 17:19:06来源:环球网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

【环球网综合报道】据香港《文汇报》4月13日报道,法国前水上电单车冠军萨帕塔在2011年发明了水上喷射飞行器“Flyboard”,获不 少名人明星追捧。最近萨帕塔声称发明了不用水力推动的新款飞行器“飞行滑板”(Flyboard Air),比电影《回到未来》中的飘浮滑板更有型。他声称这款飞行板可以冲上1万米高空,最高时速可达150公里,不过外界质疑他的说法,认为飞行板运作 违反物理定律。

法国体育明星发明“飞行滑板”

萨帕塔日前发布短片,显示Flyboard Air飞上近百米上空,飞行时间接近4分钟。他声称,飞板无须拴绳,透过“独立推进器”飞行,最长连续飞行时间为10分钟。他声称,经过4年努力才研发出“独立推进器”。

但有人质疑,片段虽然见到有一支驾驶杆连接Flyboard Air,但萨帕塔并无详细解释操控原理,也不知道飞行板的动力来源,片段也没有透露售价等详情,甚至连是否会公开发售也不知道。BGR网站的海斯勒更批 评,Flyboard Air“违反物理法则”。(实习编辑:马娜 审核:牟延晨)

网友评论

排行

点击评论关注