繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

发条彩信就能攻破安卓系统?谷歌将推补丁

2015-08-01 21:15:20古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

据外媒Ubergizmo报道,针对“文本信息漏洞Stagefright”,谷歌发表声明称将在下周推送安全补丁,以修复这一缺陷。

发条彩信就能攻破安卓系统?谷歌将推补丁

发条彩信就能攻破安卓系统?谷歌将推补丁(图片来自Zimperium)

据悉,Stagefright漏洞存在于安卓内置的称之为“Stagefright”的媒体播放工具中。只需向安卓设备发送一条简单的文本消息,黑客就可以取得该设备的全部权限,进而窃取各类数据,包括信用卡或个人信息。

Ubergizmo指出,其实谷歌在4月就已经知道Stagefright的存在,一直在开发能修正该缺陷的补丁软件。谷歌在当地时间周一发表的一份声 明中称,据该公司所知,没有用户因Stagefright受到影响,因为在获悉这一缺陷后,它立即向运营商合作伙伴发布了补丁软件,保护用户不会受到影 响。

谷歌将在计划于下周发布的更新包中发布针对Nexus设备的补丁软件,而数以亿计的Android设备则可能无法在第一时间内获得更新。不过,谷歌应该也会与Android厂商分享补丁软件,确保所有Android用户都不会因Stagefright缺陷受到攻击。

网友评论

排行

点击评论关注