繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

三星新专利曝光 握紧手机就能监测体脂率

2015-07-17 14:15:24来源:环球网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

三星新专利曝光

【环球科技报道实习记者杨勇】据英国《每日邮报》7月15日报道,三星的一项新专利技术计划将体脂检测功能应用于手机,使人们在紧握手机的同时,可以测量出自身的脂肪比例。

据专利文件介绍,手机的体脂感应器通过感应用户的生物电阻来测量体脂率。用户只需双手抓住手机,就可以通过手机搭载的4个感应器检测出自身的脂肪比例。

健康检测设备被认为是新一代手机和可穿戴设备的核心组成部分,不过要在如此小的设备上进行测量,并不是一件容易的事。不少设备都出现了不稳定和灵敏度较低 的问题。如苹果公司的AppleWatch最初构想是想测量用户的心率、压力水平、血压等,但在面对一些特殊情况时,如多毛或者干燥的皮肤时,这些功能 的稳定性受到了挑战。

网友评论

排行

点击评论关注