繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

iPad Pro或将于11月亮相 苹果对产量很保守

2015-07-17 14:15:24古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

iPad Pro或将于11月亮相 苹果对产量很保守

不可否认,在经过前几年的快速增长期之后,平板电脑市场如今已经出于饱和,就连市场上最受欢迎的iPad也难逃销量下滑的命运。而为了重新点燃iPad对 消费者的吸引力,有传言称苹果将推出大尺寸平板电脑iPad Pro,让12.9英寸的大屏幕成为iPad产品线新的增长点。

不过根据台湾《电子时报》的最新报道,来自上游供应链的消息称,苹果似乎在iPad Pro的产量上很保守,可能将仅生产少量的iPad Pro,远低于业内的预期,但具体的订单数量目前还是个未知数。

其实在2013年就有传言称苹果将推出屏幕更大的iPad,不过由于担心市场需求,苹果最终并没有将大尺寸iPad变为现实。

《电子时报》还表示苹果或将于今年九月底开始iPad Pro的大规模量产,并准备在十一月中旬发布。

根据之前的传言,iPad Pro的机身尺寸将与微软Surface Pro3大致相仿,12.9英寸的屏幕的分辨率为2732×2048,保持与iPad Air2一样的263ppi的像素密度。此外,据悉iPad Pro还将配备蓝牙触控笔、NFC、Force Touch压感屏幕以及USB3.1Type-C接口。而为了满足专业用户的需求,iPad Pro在性能上也将有一定程度的提升,将选用更大的RAM以及更强劲的处理器。系统方面,iOS也会针对iPad Pro的大尺寸屏幕进行一定程度的调整,比如调整键盘按键排布,减少键盘页面数量。

有人认为较长的更新周期和产品寿命是导致平板电脑销量下滑的主要原因,也有人认为大屏幕手机的强势增长影响了平板电脑对消费者的吸引力。不管原因究竟如何,平板电脑市场的确需要新的强心剂了。

网友评论

排行

点击评论关注