繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

藏有App内购买不算免费,苹果下载按钮从“免费”改为“取得”

2014-11-22 19:14:13古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

今天打开苹果 iTunes 或 App Stores 时,你或许会注意到免费 App 的下载按钮从原先的“免费”,改成“取得”;而美国的 App Store,也从原先的“Free”改成“Get”。苹果这个看似微小的用词调整,后面隐藏的是欧盟执行委员会 (European Commission)对号称“免费” App 却藏有“App 内购买”的不满。

藏有App内购买不算免费,苹果下载按钮从“免费”改为“取得”

欧盟认为,标示为“免费”却又提供“App 内购买”的 App,会使得消费者没有意识到使用时可能会产生的费用。此外,App 商店不能向孩子推销那些有“App 内购买”的 App,也不能教唆孩子请父母付钱以取得额外功能。

欧盟执委会今年夏天成功逼使 Google 重新标示那些提供“App 内购买”的 App,最终 Google 把欧洲区的 Google Play 商店中,“Top Free Apps”区块改名为“Top Apps”,也把“Top Free Games”区块改名为“Top Games”。

当时苹果也承诺会在未来做些改变,不过苹果抱怨,自己早就有对“App 内购买”做出明显的标示,而且 App Store 还特别开辟给13岁以下孩子的“儿童区”。

现在苹果选择把下载按钮从“免费”改为“取得”,这项改变不限於欧盟国家,一来可能是因为全面性地更改比针对单一地区来得容易,二来这用词对於提供“App 内购买”的 App 来说,真的比较诚实--你可以取得它,但它不是免费的。

藏有App内购买不算免费,苹果下载按钮从“免费”改为“取得”

App Store 中的下载按钮,付费 App 显示价格,免费 App 从“免费/Free”,改为“取得/GET”。从左到右分别为付费 App、台湾 App Store 免费 App、美国 App Store 免费 App。

网友评论

排行

点击评论关注