繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

新款iPhone屡现压弯案例:可双手掰弯

2014-09-25 14:33:14古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

新款iPhone屡现压弯案例:可双手掰弯

在新款iPhone上市后陆续有用户反映机器有“弯曲”案例,而国外网友也针对5.5英寸iPhone6Plus进行了弯曲测试,视频中可以看到仅仅用双手就可掰弯手机。

此次iPhone6及iPhone6Plus在此前基础上大大提升了屏幕尺寸,大屏可带来良好的影音体验,但同时不可忽视的是大屏也降低了手机的耐用性。就在新iPhone上市没几天,已经 有相当数量的用户有压弯iPhone6或iPhone6Plus的案例。

其中就有用户描述:“昨天,我早上十点将iPhone放在我的西裤兜里,然后驾车四小时去参加婚礼,随后大部分时间都坐在那里,也有时起来跳跳舞。大约凌 晨2点我回家,在这期间的18小时里iPhone6Plus几乎一直在我的口袋里。然而,当我把iPhone拿出来时,竟然发现它已经被压弯。”

在整个过程中,5.5英寸的iPhone6Plus并没有明显的外力作用或是撞击,而之所以出现这样的情况可猜想原因有二:其一,iPhone6Plus整机由于屏幕尺寸过大,机身过长,更重要的是厚度明显降低,导致机身坚固度下降。其二,iPhone并没有高强度金属中框,背部大面积采用铝金属 材质,硬度不足。

与此同时,Youtube用户刘易斯也对iPhone6Plus进行了“弯曲测试”。这次测试里,没有以往残暴工具,仅仅是通过双手对iPhone施加外力,就可以看到轻松可以将手机“掰弯”。而在尝试反向恢复弯曲iPhone时,屏幕表面玻璃也已经出现炸裂。

所以基于目前情况建议iPhone6或iPhone6Plus用户,尽量不要将手机放在裤兜,或置于包内或放于上衣口袋中,尤其避免揣在裤子后方口袋里,因为一不小心你可能就忘记它的存在一屁股坐了上去,结果也是可以想象。

网友评论

排行

点击评论关注