繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

尼康公司召回近万件电池:极端情况可能起火

2014-06-09 11:57:03古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

 

尼康公司召回近万件电池:极端情况可能起火

 

国家质检总局公布,即日起尼康召回2005年6月至10月期间在中国大陆销售的尼康数码单镜反光照相机D50、D70、D70s、D100使用的锂离子充电电池EN-EL3,涉及9725件。

这些电池偶尔会出现过热变形现象,极端情况可能起火,存在安全隐患。尼康公司将对电池进行免费更换,用户可通过尼康售后服务中心、特约维修店、官网及专用热线电话800-820-1665了解相关情况。

事实+

央视3.15晚会曝光尼康D600相机问题

作为尼康首部入门级全画幅专业单反,于2012年9月推出的D600和佳能6D一起成为了许多摄影爱好者升级全画幅的首选。不过随着时间的推移,有越来越多的用户表示D600的传感器上会频繁出现许多黑点,严重影响成像质量,该问题被尼康用户称为“掉渣门”。

在问题出现之后,尼康最初的态度并不积极,而这也惹怒了许多D600的用户。在美国,已经消费者向法院状告尼康,而在中国,尼康的售后问题也被今年 3.15晚会曝光。在各方的压力下,尼康也从今年2月开始在包括中国在内的多个市场实行了免费换机服务,D600“掉渣门”问题终于得到了妥善的解决。

不过,近日公布的一项关于尼康第一季度财政表现的问答显示,截至今年3月,D600“掉渣门”给尼康造成的损失已经达到了1770万美元(包括更换新机以及所有相关维修服务),而这个数字对于尼康来说可谓是一笔相当巨大经济损失。

当然,除了直接的经济损失之外,更重要的是尼康在消费者心中的形象也一落千丈。

网友评论

排行

点击评论关注