繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

微软的逆袭!最新测试报告:IE10比Chrome20还要快

2012-09-27 23:44:50古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

微软从Windows 8开始,为了方便平板计算机使用,大量使用Metro界面,力求简洁,就连IE浏览器也不例外。在过去几年当中,由于IE浏览器的效能不 高,Firefox、Chrome后来居上,硬生生让IE成了“过时浏览器”的代名词。但是现在有新的报告指出,伴随着Windows 8一起亮相的IE 10,效能硬是比Chrome 20要快了8%,一扫「过时浏览器」的恶名。

事实上,微软的IE浏览器从版本9.0开始就有了不小的变化。除了速度有明显改进外,界面也抛弃以往的复杂选单,力求简洁干净;一间专门研究网站与 浏览器性能的公司Strangeloop公布了最新的调查报告,发现微软最新版的浏览器IE10效能赢过Google Chrome20。

在测试Alexa排名前2000大网站测试浏览器反应时,IE10的网页载入速度超英赶美,领先了Firefox13,更比Chrome20快上了8%。平均载入速度上,IE10的速度为6.392秒,Chrome20为6.906秒,Firefox为6.395秒。

虽然在这波测试当中微软成功扳回了颜面,但其实各家浏览器都在不断进步;Google Chrome其实已经出到22版,Firefox也在15板出现重大突破。等到IE10正式版提供Windows7以后的使用者下载时(预览版Win7以 上才可使用),排名是否依旧如此,恐怕还得再测一次。想看更详细的报告,请参考Strangeloop

网友评论

排行

点击评论关注