繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

UT斯达康剥离IPTV业务 黄绍球接任CEO

2012-07-28 00:09:17古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

北京时间7月27日下午消息, UT斯达康今日宣布新的战略举措,公司将剥离IPTV业务。

剥离IPTV业务再度转型

UT斯达康表示,此次改革旨在集中推进公司向发展更快和利润更高的领域转变,并加强公司业务价值。具体的战略举措包括以下方面:一是加快公司媒体运 营支持服务业务的增长;二是剥离IPTV设备业务,此后该业务将转型为拥有自主管理权的独立公司;三是任命前董事会成员黄绍球先生为首席运营官,该任命即 刻生效,业务剥离完成后,黄绍球先生将担任UT斯达康控股公司首席执行官。四是业务剥离完成后,现任首席执行官卢鹰先生将离开UT斯达康控股公司并领导 IPTV设备业务的新公司。

以上举措是UT斯达康公司董事会战略委员会的决策。UT斯达康公司独立董事领衔的战略委员会于2012年第一季度召开会议并成立,商讨确认加快营业 收入增长、提高利润率、改善经营性现金流并提高股东价值的发展机会。在对多项潜在战略举措的选择进行综合评估后,战略委员会决定了实现上述目标的最佳途 径,即集中资金和资源发展增值服务业务,剥离不盈利的业务部门,并向媒体运营支持服务业务等高增长领域转移。

作为此次战略举措的一部分,公司将剥离IPTV设备业务,此后该业务将转变成为拥有自主管理权的独立公司。一旦剥离完成,卢鹰将领导新的IPTV设备业务,因此不会再同时担任UT斯达康控股公司的首席执行官。

每年可减少1700万美员亏损

这次剥离的战略举措能够有效调动资金来支持收益率更高的业务,尤其是增值服务领域。这将加快UT斯达康向高增长业务的转型,并对公司的利润结构和盈 利渠道迅速产生积极正面影响。IPTV业务收入目前大约占收入总额的三分之一,但预计会为公司带来亏损。通过此次战略举措,UT斯达康的费用每年将减少 1,700万美元,从而显著降低公司的固定费用。

UT斯达康首席独立董事兼战略委员会主席李小平表示:“这次剥离IPTV设备业务的战略举措是我们对多项潜在选择深入综合评估的结果,为公司退出非 战略性业务提供了最佳途径,使我们能够保留核心业务,为未来的变革举措奠定了坚实的基础。值得注意的是,经过剥离后公司保留了具有最高利润水平和稳定增长 前景的业务部门。同时IPTV的顾客能够从新公司得到一如既往的优质服务。此外,这次剥离还为公司的业务伙伴、员工和股东提供了UT 斯达康明确的优先业务和战略发展方向。”

预期第二季度业绩比上季度改善

UT斯达康将于2012年8月发布第二季度季报,届时公司将更新下半年业绩预期。

该公司表示,根据当前的信息,预计第二季度业绩将与此前内部预期一致,并较2012年第一季度有大幅改善。另外,通过剥离低于公司其他业务回报率的业务部门,本次战略举措的实施预期会立刻改善公司盈利状况。 (康钊)

网友评论

排行

点击评论关注